当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

北京研究院党支部前往“北大红楼”开展实地研学

信息来源: 发布日期:2023-06-15

6月9日,北京研究院党支部组织全体在京党员和积极分子来到中国共产党早期北京革命活动纪念馆北大红楼开展实地研学。

党员同志们细细观看,认真聆听,在讲解员的介绍中,了解中国共产党早期的革命史,感受革命先辈们的爱国主义思想。从“绝大多数人的、为绝大多数人谋利益的独立的运动”到“庶民的胜利”,革命先驱深刻指明我们的事业“将永远存在”的历史必然。

在展厅一楼东侧,陈列着当年作为北京大学图书馆主任的李大钊办公室和他的名篇《庶民的胜利》的《新青年》杂志原件;二楼陈列着陈独秀在北京大学工作时的办公室,和他在这里创办的《每周评论》以及在五四期间发表的文章;展厅一楼西侧陈列着青年毛泽东工作过的图书馆第二阅览室,身处这窗明几净的第二阅览室,仿佛看到了意气风发的青年毛泽东如饥似渴地阅读进步报刊的样子,感悟青年毛泽东信仰之始。

老一辈的先驱者们为中国革命事业做出了不可磨灭的贡献,他们为争取民族独立和解放而努力奋斗。如今,伟大祖国已经步入了全面建设社会主义现代化国家的新征程,每一名党员都应该沉下心来,重温历史,缅怀革命先烈,赓续红色血脉,永葆理想信念,不断开拓创新。

实地研学后,支部党员同志们表示,新征程上,一定会继续坚持不懈在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,严格按照主题教育的要求,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,围绕学校“双一流”建设目标和推进“新财经”战略升级,脚踏实地干好自己的工作,写好研究院更好服务学校、服务社会的新篇章。