专家学者您好,感谢您关注西南财经大学-北京研究院!

当前位置: 首页 -> 研究院新闻 -> 正文

研究院新闻

北京研究院联合北京校友会赴雄安新区开展联学联建深入推进主题教育活动

信息来源: 发布日期:2023-07-24

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,贯彻落实《关于在全党大兴调查研究的工作方案》精神,7月22日,我院党支部全体党员及北京校友会部分校友代表一行近20人组成调研团赴河北雄安新区开展联学联建活动。党支部书记胡斌率队参加,北京校友会相关校友协调组织活动。

2017年4月1日,中共中央、国务院决定设立雄安新区,这是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,是千年大计、国家大事。6年多来,习近平总书记三赴雄安实地考察调研,亲自决策、亲自部署、亲自推动,倾注了大量心血,为雄安新区规划建设领航指路、把脉定向。

调研团循着习近平总书记考察足迹实地参观调研,先后来到雄安新区市民服务中心规划展示馆、南文营社区、启动区规划展示中心认真参观、交流、考察,感受这座“未来之城”的魅力。在雄安新区市民服务中心规划展示馆,中央大屏宣传片展示了:“一主、五辅、多节点”的城乡布局,“北城、中苑、南淀”的总体空间格局,“一方城、两轴线、五组团”的城市结构,生动诠释着“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”规划建设理念。南文营社区更是以跃然眼前的新时代社会主义现代化城市风貌,使考察团成员进一步认识了全面贯彻新发展理念、坚持高质量发展要求,深刻领悟了党中央建设雄安新区战略部署决策的重大现实意义和深远历史意义。走进启动区规划展示中心,在讲解员讲解下,结合沙盘演示、视频模拟、实地参观工银金融岛地块等形式,详细了解了雄安新区启动区规划建设进展。调研过程中,调研团成员还与人行雄安新区分行、工行河北分行等金融机构的校友进行了交流探讨。

通过实地参观,调研团全体成员深刻感悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,更加坚定了将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为锤炼党性和指导实践、推动工作强大力量的信心。大家纷纷表示,要永葆“西财人”的家国情怀,践行“经世济民、孜孜以求”的西财精神,立足本职岗位,勇于创新、善作善成,为服务国家战略作出更多贡献。

地址:北京市西城区复兴门内大街49号民族文化宫6层 | 邮箱:bjyjy@swufe.edu.cn

Copyright © 2019-2020 西南财经大学北京研究院 版权所有