北京研究院党支部召开主题教育专题组织生活会

信息来源: 发布日期:2023-09-15

根据上级安排,北京研究院党支部9月11日组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会,机关与直属单位党委有关负责同志对会议予以指导。

会前,支部在组织理论学习的基础上,开展谈心谈话,征求意见建议,撰写对照检查材料,为开好专题组织生活会打牢基础。会上,支部书记报告了我院和机关与直属单位党委联合召开的主题教育专题民主生活会相关情况,并代表班子作支部主题教育总结介绍,重点通报了查摆出的问题和相应的整改措施。随后全体党员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求联系个人思想、学习和工作实际,逐一进行个人对照检查发言,深刻查摆自身存在的问题,真诚提出批评意见,并结合各自实际提出整改措施。

会议要求,支部全体党员下一步要以高度的政治责任感扎实抓好整改,把落实整改作为检验党性的“试金石”和衡量学思践悟党的创新理论成效的重要标尺,切实把主题教育成果转化为推动新时代学校高质量发展的实际成效。