您所在的位置: 首页 > 研究院新闻 > 正文

我院领导出席四川省妇联首个四川(北京)妇女之家挂牌仪式

7月18日,我院领导及校友出席首个四川省妇联“四川 (北京) 妇女之家”挂牌仪式。 

我院胡斌院长作为北京四川企业商会信息分会妇女工作委员顾问在现场表示,四川省妇联在京挂牌成立“四川(北京)妇女之家”,从全国来看走在前面、意义非凡,这将对促进在京川籍妇女事业发展、提高在京川籍妇女幸福指数、提升川籍在京妇女安全感、全面打造川妹子品牌等方面发挥良好作用。胡斌院长指出,妇女之家的工作要围绕维权、赋能开展,要摸准需求、要有覆盖面、要打造亮点,同时要选好领头人、要打造好队伍、要建立一套好的工作机制。 

四川省妇联联络部部长邓首国在讲话中指出:“北京四川企业商会信息产业分会2014425日创办以来,每年举办多场与在京川籍妇女、川籍女大学生相关的公益活动,受到了乡友们的广泛赞誉。今后,四川 (北京) 妇女之家,将系统化地不断扩大对在北京的川籍务工女性和女大学生的组织覆盖和活动覆盖,推动她们离乡不离家、流动不流失、服务不断档,使广大在京川籍妇女在北京经济发展建设中受到教育,得到锻炼,创业成才,做出贡献。” 

四川省驻京办劳务工作处处长唐立、四川省市州人民政府驻北京联络处党总支副书记谢英出席了活动并讲话。作为“四川 (北京) 妇女之家”负责人,北京四川企业商会信息产业分会副会长、妇女工作委员会副主任、川君食舫董事长陈佳玉接受了四川省妇联联络部部长邓首国颁发的牌匾。 

据悉,在北京有50多万川籍妇女,四川 (北京) 妇女之家的成立旨在打造务实、高效的公益服务平台,凝聚和服务在京川籍妇女。