您所在的位置: 首页 > 研究院新闻 > 正文

北京研究院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作布置会

9月20日,北京研究院在腾骧楼101会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员布置视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,严格按照学校党委的部署要求,对北京研究院主题教育进行动员和布置。北京研究院主题教育领导小组组长、直属党支部书记胡斌作动员布置。学校主题教育第二巡回指导组组长郭寿良出席会议并讲话。副组长杨扬及其他成员到会指导。北京研究院领导班子成员、全体教师党员、驻京借调党员参加会议。北京研究院副院长邓忠波主持会议。

 

 

 

胡斌在工作部署讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于我们进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作具有十分重要的意义。他强调,要准确把握主题教育的总体要求、基本原则和着力重点,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,突出抓好北京研究领导班子主题教育,结合北京研究院工作实际,做实基层党支部学习教育和检视整改,务求取得实效。

郭寿良对北京研究院精心准备、周密安排主题教育各项工作予以充分肯定,并就落实主题教育各项任务提出五点要求。一是要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫。二是准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以主题教育推动改革发展中心工作。要指导推进党员干部深入领会和牢牢把握十二字总要求,在整改落实解决问题的过程中,为完成改革任务注入强大动力。三是紧扣“五句话”目标,切实解决担当执行中存在的突出问题。紧紧围绕立德树人的根本任务,把主题教育与庆祝新中国成立结合起来,推进“两学一做”常态化制度化,领导班子主动担当责任,破解难题,加快学校世界一流学科建设。四是统筹推进四项重点措施,对标对表抓好落实。五是力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。领导干部要提高责任意识,充分发挥自身的带头作用,坚持务求实效,防止脱离实际、脱离群众的情况出现。