您所在的位置: 首页 > 研究院新闻 > 正文

我院召开线上会议安排当前重点工作部署年度工作

3月上旬抗疫工作进入关键阶段,我院以线上方式分别召开本学期第一次支委会、党政联席会和员工政治学习会,通报疫情防控最新形势和上级要求、传达学校中层干部视频会议精神、安排部署当前重点工作和2020年年度工作,支部书记、院长胡斌主持会议。

针对当前疫情防控新情况,我院坚决贯彻落实党中央、教育部、北京市委市政府、四川省委省政府和学校党委有关决策部署,要求全体党员和员工在抗疫工作取得阶段性进展的基础上,不侥幸、不松懈,统筹抓好疫情防控工作和年度工作良好起步,切实做到“两手抓”、“两不误”、“两促进”,奋力夺取“双胜利”。

会议决定,为加强当前疫情防控工作,全体员工以居家办公为主,从31日起至疫情结束,通港大厦办公场所严格按照北京市西城区复工相关规定,参照学校光华、柳林校区管理模式,实行封闭管理,全体员工如因重要工作需进入办公室,必须通过微信方式申请,经领导同意并严格做好自我防护后方能进入办公。

会议指出,我院2020年将继续加强党建和思想政治工作,切实巩固拓展好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,紧密围绕学校“双一流”建设首轮冲刺、第五轮学科评估和“95周年校庆”等重大中心工作,以服务促发展,以良好的精神状态和务实的工作作风,抓大事练内功,内联外引,改革创新,力争在服务学校科研“三大平台”建设、服务学校高端人才培养、服务行业和地方发展、招才引智、资源整合、自身建设以及协同推进京津冀校友工作等方面取得新的进展。

自今年1月疫情发生以来,我院全体党员积极发挥先锋模范作用,缴纳特殊党费,参与公益捐赠,联系服务湖北,撰写研究报告,以多种方式发挥各自优势,为抗击疫情做出了应有的贡献。