您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

赵德武书记到北京研究院调研

 

2018年10月29日,学校党委书记赵德武到北京研究院调研指导工作,听取了院领导班子的工作汇报,并就北京研究院的定位、规划、发展作出重要指示、提出明确要求。

听取了北京研究院领导班子的工作汇报后,赵德武书记指出,北京研究院在过去五年工作中所取得的成绩值得肯定。北京研究院地位很重要,是学校设在国内的唯一驻外窗口,是定位在高端人才培养、科学研究、社会服务和对外交流合作的综合性研究机构。作为学校二级单位,要紧紧围绕学校发展战略,认真总结五年来的发展经验,科学谋划好未来的发展,在学校党委的领导下扎实开展好工作。

对北京研究院接下来的工作,赵德武书记指出,一是要把握好研究院定位,作为综合性研究机构,要充分体现和弘扬学校的学科优势、师资优势和研究优势;要加强对外联系、交流和合作,加强与部委、一行两会、大型金融机构及兄弟高校的联系,积极整合各种优势资源,广泛凝聚京津冀校友力量,把优质资源引回学校去;要主动作为,加强与各学院、各单位的对接,把学校优秀成果推出来,加大成果转化的广度和深度,塑造良好的学校形象,扩大学校影响力。二是要调整发展思路、实现转型升级,以昂扬的工作姿态,凝心聚力、砥砺前行;要做好发展规划,完善管理体系,从严管理,规范管理;要围绕“双一流”建设、科研成果转移转化和优势资源整合等方面创造性开展工作,充分发挥北京研究院对学校建设的平台支撑作用;要更多投入到学校发展的大事中来,要有更多更大的作为。

赵书记强调,作为党委直属党支部,北京研究院党支部要将党建工作作为工作重点,抓实抓好。要结合北京特点,充分发挥党组织的政治功能和党员先锋作用,高度重视意识形态工作,切实落实好“三会一课”制度;要管理服务好在京借调党员,热情服务,严格管理;全体党员干部要以良好的精神状态和工作业绩迎接学校第十三次党代会的召开。

调研结束后,赵德武书记看望了北京研究院全体员工及在京借调人员。赵书记勉励大家坚持正确方向,做好本职工作,服从大局,服务学校,以奋斗的姿态和无私的奉献精神,继续努力,再创佳绩。