2019年一季度就业形势座谈会在京召开



331日,稳就业促发展为主题的2019年一季度就业形势闭门座谈会在西南财经大学北京研究院召开。

西南财经大学“就业形势调查课题组”分享了2018年开始筹备的有关就业调查和初步研究的阶段性成果。来自中央党校国家发展改革委员会国家统计局、国务院发展研究中心、新华社、中国教育科学研究院中国人民大学、北京青年人力资源服务商会、人力资源相关企业机构的专家学者以及中国经济体制改革杂志社中国财政杂志社、《统计研究》《经济理论与经济管理》《人口与经济》《人口学刊》《经济与管理研究》《中国流通经济》《哈尔滨商业大学学报》等期刊领导和代表出席会议大家分别结合当前宏观经济和就业形势以及其他相关调查研究做了精彩的点评、对比和分析,为该课题的进一步精准深入研究提供了宝贵建议,同时也当前稳定和扩大就业尤其是促进高质量就业的政策制定和实施提出了诸多建设性意见与会专家表示,该研究在当前稳就业形势下具有特殊现实意义,相关成果值得进一步挖掘,报送有关部门参考。座谈会主题鲜明,氛围良好,交流深入。

就业形势季度座谈会由新华社国家高端智库经济研究中心中国经济体制改革杂志社劳动经济学会就业促进专业委员会西南财经大学联合主办,以后将按季度持续召开,研究相对成熟后将适时公开发布相关成果。