您所在的位置: 首页 > 机构设置 > 拉丁美洲研究中心 >

拉丁美洲研究中心


简介

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,主动适应、把握、引领经济发展新常态,立足大局,把握规律,以学校经济金融学科为依托,充分发挥北京研究院在京区域优势,整合国内外相关领域专家资源,2018年11月成立西南财经大学拉丁美洲研究中心。

总体目标

建设成为专注于拉美加勒比研究的学术高地,专注于促进中拉关系的智库平台,服务于国家“一带一路建设”,为深化中国和拉美加勒比合作建言献策,为促进中拉之间的互惠共赢做出贡献。

研究方向

拉美加勒比经济与金融研究、中国-拉美加勒比经贸促进与合作研究、中国-拉美加勒比就业促进与劳务合作研究、中国-拉美加勒比比较经济体制研究四个领域。

团队成员

中心以整合优势研究资源为本,采取专兼结合方式,联合劳动经济学会,与中国社会科学院拉丁美洲研究所等单位结成战略合作单位,整合校内外研究人才搭建起研究团队。