您所在的位置: 首页 > 招生培训 > 博士创新培养项目 > 正文

博士研究生创新培养项目(北京)

博士研究生创新培养项目(北京)作为学校战略布局的重要组成部分,是西财在北京扩大影响力的重要窗口,是与金融行业及监管机构保持密切交流合作的重要纽带,是探索创新人才培养模式的重要平台。

实务课程

通过为在读博士设计更多涉及金融实务领域和业界前沿动态的课程内容,以讲座形式,对热点问题和前沿动态进行深度剖析解读。

校外导师制度

北京博士创新项目实行“双导师制”,除校内导师外,学校还聘请在中国金融理论和实务界有影响力的专家担当校外博导,提升北京创新项目博士实务水平。

移动课堂

通过组织博士生开展外地考察调研,与当地政界、金融界及商界人士座谈交流,提升对实体经济运营情况的把握。

联合科研团队

本项目探索在北京班博士和本部师生之间组建合作科研团队,形成“中青年教师—北京班博士”“北京班博士—本部博士”两种联合科研模式。

返校讲座

金融中心邀请创新培养项目在读博士生返校开设实务讲座,传递业界前沿动态,分享实务工作的经验。