您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

首届西南财经大学北京论坛暨北京校友会换届大

首届西南财经大学北京论坛暨北京校友会换届大会隆重举行

6月15日,由北京研究院和北京校友会共同主办的首届西南财经大学北京论坛暨北京校友会换届大会在北京国家开放大学隆重举行。

中国扶贫基金会会长、第一届北京校友会会长段应碧,中国科技馆原馆长、北京科协副主席王渝生,中国光大集团原副董事长、中国光大银行原行长许斌,全国政协副秘书长、民革中央副主席刘家强和国家外汇管理局纪检书记杨国中等近400名校友出席大会,刘锡良、刘国恩、贺力平、吴富林、王承远、李义平、王擎、吴庆、冯光华、尹优平、陈建宁和吴志坚等校友在论坛上围绕当前金融领域的相关热点问题发表了精彩的观点,中国光大集团首席经济学家吴富林校友当选北京校友会第二届会长。国家开放大学杨志坚校长作为学校的老领导、老朋友和本次活动的场地东道主到会祝贺并致词。

党委书记赵德武出席大会并发表了热情洋溢的讲话。他代表母校两万多名师生员工向北京校友表达问候与感谢,介绍了学校近期发展改革动态,强调了校友工作的重要性,肯定了北京校友会第一届理事会的工作,对新成立的第二届理事会寄予厚望。赵书记介绍了学校设立北京研究院和创立西财北京论坛的重要意义和相关情况,向北京校友赠送了学校名誉校长刘诗白教授亲笔书写的“经世济民孜孜以求”的题词,并邀请大家明年回校共贺母校90华诞。

校长张宗益通过视频问候北京校友并对北京校友工作提出殷切希望。他说,校友决定了大学的未来,是一个大学成功与否的根本标志,学校为更好服务校友,正探索构建为校友终身服务的新机制,希望校友和学校共同努力,建设好共同家园。

段应碧老会长对2002年4月北京校友会自成立以来的工作进行了简要回顾和总结,对母校89年来的长足发展和进步深表欣慰,对母校未来发展表达了良好祝愿。

新当选会长吴富林饱含深情发表讲话,对母校的培养表达了感恩之情,向老会长表达了敬意,对北京校友会下一步工作提出了操作性极强的设想和方案。

副校长、西部商学院院长杨丹主持换届大会并对学校90周年校庆相关活动作了介绍。副校长、北京研究院院长尹庆双主持首届北京论坛。曾康霖老师作为教师代表以视频方式勉励北京校友。

重庆校友会副会长胡定核代表外地校友会对新一届北京校友会致贺。王渝生、许斌、杨伟奇等校友忆光华,思柳林,发言精彩而感人,引来校友阵阵掌声。刘学良校友将对母校的思念凝于笔端,写成《光华园,我的青春在这里……》,并由志愿者朗诵,录制成视频赠予母校。活动结束时,全体校友齐唱校歌并合影留念。

副校长卓志出席会议,校友总会办公室、研究生院、中国金融研究中心、统计学院、会计学院、公管学院、人文学院、西部商学院等单位的相关领导和负责校友工作的老师参加会议。

全体参会校友合影(大图下载

北京校友会新一届理事会部分成员合影

中国扶贫基金会会长、第一届北京校友会会长段应碧讲话

中国光大集团首席经济学家、北京校友会新任会长吴富林讲话