您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

北京校友会第一次导师讲坛在我院成功举办

11月24日下午,西南财经大学北京校友会第一次导师讲坛——“PRMIA风控研讨分享会”主题讲座在我院举行,本次论坛由国际职业风险管理师协会PRMIA协会与西南财经大学北京研究院联合主办,论坛由导师郑学筠师兄主持,导师方明师兄列席担任评论嘉宾,北京极兆技术有限公司首席科学家刘春雷博士、中国银行业协会系统服务部赵成刚主任为特邀嘉宾。

54604

郑学筠导师首先介绍了PRMIA协会概况,以风险防控作为切入点介绍了本次论坛的背景、与会的特邀嘉宾及每位嘉宾分享的主题。

随后,刘春雷博士、赵成刚主任分别进行了主题分享。

刘春雷博士分享主题为“金融风控与机器学习”,主要内容包括普惠金融现状与风控技术困难、基于机器学习的金融风控,并通过案例展示了建模在具体行业中的应用。

449F1

赵成刚主任围绕银行商业模式及其风控特点、数字化转型中的创新与风控等内容阐述了“数字化转型中的金融风控”。

44211

方明导师、郑学筠导师就两位特邀嘉宾的发言,结合自身丰富的工作实践,分享了自己的观点及心得体会。

3A0AE

4138D

本次论坛是我校北京校友会实行“校友导师制”以来的第一次活动,吸引了银行业、消费金融领域及其他金融机构等校内外人士参加,取得了良好反响,进一步提升了我校整体影响力。会后,大家纷纷表示对导师讲坛的支持并希望以后也能开展有更多类似的活动。